Укажите город
0
08:59:28 - 25.09.2018
08:26:58 - 25.09.2018
08:59:28 - 25.09.2018

Утепление фасада с облицовкой по кирпичному и деревянному основанию

Область применения:

Утепление домов с отделкой из сайдинга (блок-хауса, облицовочных плит) или реконструкция домов с последующей отделкой сайдингом, общественных и торговых зданий. Монтаж системы производится на стены из кирпича, блоков (газосиликатных и керамзитобетонных) и дерева.

Описание:

Для теплоизоляции домов и зданий с последующей отделкой сайдингом, блок-хаусом или облицовочными панелями подходит каменная вата (минеральная вата) в плитах с низкой сжимаемостью. Утеплитель устанавливается враспор. Утепление производится или однослойное, или двухслойное. Обязательно применение ветро-влагозащитных мембран, что позволяет защитить теплоизоляцию от осадков и выветривания. Наличие вентилируемого канала, так же является обязательным для долговечности теплоизоляционной конструкции.

Техноакустик и Техноблок для фасадов с последующей отделкой

Подходящая теплоизоляция:

Для выполнения утепления домов с последующей отделкой подходит теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ Техноакустик и Техноблок. Их теплопроводность - 0,037 Вт/м·С, гарантирует тепло зимой и комфорт летом. Водопоглощение и паропроницаемость (1,5% и 0,3 мг/(м*ч*Па) соответственно) позволят быть уверенным в качественном утеплении. Плотность материалов гарантирует долговечность утепленного фасада.

Рекомендации по монтажу:

Шаг 1. Подготовка.

Перед началом работ производится проверка основания на несущую способность. Это делается с помощью молока, которым простукивается стена.

Шаг 2. Разметка.

Для удобного крепления тепло-звукоизоляционных плит (Техноакустик, Техноблок, Роклайт) разметка производится с шагом 600 или 1200 мм. Данный шаг позволит удобно производить крепление. Рекомендуется делать внутреннее расстояние каркаса 580 мм.

Обрешетка для техноакустик и техноблок при фасадном утеплении

Шаг 3. Установка вертикального каркаса.

Крепление каркаса к стенам производится дюбель-гвоздями. Брус выбирается в соответствии с толщиной теплоизоляционных плит. Для каркаса хорошо подходит брус с сечением 50x50 мм.

Шаг 4. Монтаж тепло-звукоизоляции в вертикальный каркас.

Теплоизоляционные плиты из каменной ваты укладываются в каркас без специального крепления – враспор. Плиты можно подрезать ножом, но размер плиты должен быть на 20 мм больше, чем внутреннее пространство каркаса.

Укладка утеплителя Техноакустик и Техноблока для фасада


Шаг 5. Установка горизонтального каркаса (при двойном утеплении).

Использую строительный уровень, наносится разметка с шагом 600 или 1200 мм. Устанавливается деревянный каркас из бруса с сечением соответствующего толщине утеплителя.

Укладка второго слоя теплоизоляции фасада под отделку


Шаг 7. Монтаж ветро- влагозащитной мембраны.

Следующим этапом производится крепление ветро- влагозащитной мембраны. При помощи монтажных лент (бутилкаучуковая лента) проклеиваются швы. Крепление осуществляется строительным степлером. Поверх мембраны вертикально набиваются рейки толщиной 30-50 мм с шагом 400 мм. Эти рейки служат основанием для крепления сайдинга, блок-хауса или облицовочных панелей.

Монтаж ветро- влагозащитной мембраныПроклейка мембраны при фасадном утеплении с последующей отделкой

Шаг 8. Отделка фасада.

Финишным этапом является внешняя отделка из сайдинга, блок-хаусом или иными материалами. Крепление осуществляется с шагом 400 мм.

Финишная отделка дома с утепленным фасадом


Интернет-магазин БУДНИ рекомендует для этих целей утеплители Техноакустик и Техноблок.

08:59:28 - 25.09.2018
Возврат к списку