Укажите город
0
08:07:25 - 25.09.2018
07:26:25 - 25.09.2018
08:07:25 - 25.09.2018

Теплая штукатурка

Готовим сани летом весной. Мы стараемся создавать комфортные и безопасные условия в своем доме для жизни. Особое внимание заслуживает отсутствие сквозняков и точек холода на этапе начала работ. Ведь если не уделить внимание в начале, то потом будет трудно это устранить, а порой даже не возможно. В зимнее время наружные стены становятся холодными, поэтому мы хотим заранее поговорить о решении вопросов с теплой штукатуркой. Наш совет прост и доступен для каждого – используйте теплую штукатурку для внутренних работ. Словосочетание может и звучит грозно, но мы расскажем, как это происходит в мелочах.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ТЕПЛОЙ ШТУКАТУРКИ

Все строительные материалы обладают термоизоляционными свойствами, какие-то больше, какие-то меньше. Классические цементные и гипсовые штукатурки не всегда обладают нужными теплотехническими характеристиками. Точнее требуется более толстый слой, чтобы результат был оптимальным.

Низкая теплопроводность обеспечивается за счет пористой структуры. В рецептуре теплых штукатурок пористые микрогранулы, которые высыхая образуют теплую шубу. Революционного изменения в этом процессе нет. Тысячи лет назад глиняные постройки содержали солому, опилки и шерсть. Сейчас, конечно же, используются другие материалы: волокна целлюлозы, частицы пенополистирола, керамзита и др. Данный подход позволяет уменьшить штукатурный слой при обеспечении низкой теплопроводности.

Теплая штукатурка принцип работы

ПРЕИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ ОТ ТЕПЛОЙ ШТУКАТУРКИ

Простота работы с теплыми штукатурками и скорость работы – основные преимущества. Пластичность и превосходная адгезия в сочетании с хорошей паропроницаемостью. По последним исследованиям теплые штукатурки улучшают звукоизоляцию в помещении и не являются средой для образования плесени. Но, как же без но, высокая цена на материал заставляет задуматься о самостоятельном изготовлении теплой штукатурки.

Теплая штукатурка преимущества

ДЕЛАЕМ ТЕПЛУЮ ШТУКАТУРКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Любителям экспериментов раскрываем варианты самостоятельного изготовления «теплой» штукатурной смеси.

Вариант 1. Стандартная цемент-известковая штукатурка смешивается с вермикулитовым песком.

Вариант 2. Смешивание цемента с вспученным вермикулитом. Пропорция цемент/вермикулит 1:4. При приготовлении добавляйте метил-целлюлозный клей (клей для обоев), он послужит пластификатором раствора.

Для увеличения плотности можно добавить очищенный кварцевый песок, но это снизит теплоизолирующий эффект.

Для проверки качества приготовленной смеси можно сделать небольшое количество смеси и нанести на малую часть стены. Через сутки можно проверить правильно ли Вы все сделали.

Делаем теплую штукатурку

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТЕПЛОЙ ШТУКАТУРКИ

Миксер – неизменный помощник в строительстве и ремонте. Емкость за замешивания штукатурного раствора. Мастерок, кельма и правило верные «товарищи» для нанесения раствора на стены. Не забываем про грунтовку и инструменты для ее нанесения: кисть и валик. Плоский шпатель для финишного выравнивания стен шпатлевкой.

Необходимые инструменты для теплой штукатурки

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА

Теплая штукатурка укладывается в несколько приемов с максимальной толщиной слоя в 50 мм. Не делайте толще слой, чтобы избежать возможного отслоения. Для достижения еще больших показателей теплопроводности можно использовать утеплители (Технониколь или Paroc).

Нанесение теплой штукатурки

ПРИСТУПАЕМ К ШТУКАТУРНЫМ РАБОТАМ

Избавьтесь от щелей и выбоин в стенах. Обработайте поверхность грунтовкой. После полного ее высыхания приступайте к выполнению штукатурных работ. Перемешайте раствор до полного смешения (~5 минут), затем на 5 минут дайте смеси созреть и вновь перемешайте. В итоге у Вас получится консистенция как у густой сметаны. Проверить легко – положите раствор на шпатель и переверните его, качественный и правильный раствор должен удержаться на обратной стороне перевернутого шпателя.

Приступаем к штукатурным работам

ШТУКАТУРИМ СНИЗУ ВВЕРХ

Тонким слоем наносим раствор, распределяя его по стене плавными покачивающими движениями с небольшим усилием. Главное первый слой, а дальше все пойдет энергичнее. Провалы сразу же заполняйте раствором, для равномерного нанесения.

Первичное схватывание означает, что можно переходить к финишным работам. Помните, что в теплой штукатурке необходимо удалять маяки, ведь они являются мостиками холода. Образовавшиеся канавки от маяков заполните штукатурным раствором.

Для идеальной гладкости стен используйте шпатлевку.

Результат Ваших трудов будет оценен ближайшими морозными днями в теплом красивом доме.

Теплая штукатурка - залог комфортной зимы

Теплая штукатурка под заказ в интернет-магазине БУДНИ - Тайфун-Мастер №24 и №27. Звоните и заказывайте!

08:07:25 - 25.09.2018
Возврат к списку