Укажите город
0
01:14:20 - 21.09.2018
01:10:40 - 21.09.2018
23:01:30 - 20.09.2018

Шпаклевка стен своими руками: как шпаклевать стены

Как правильно и без проблем зашпаклевать гипсокартонные стены?


Выполнение своими руками работ,  связанных с гипсокартоном не вызовет затруднений даже у начинающих строителей. Он  быстр в монтаже, а поверхность, выполненную с его помощью  можно отделать любыми декоративно-отделочными материалами – покрасить, поклеить обои, нанести декоративную штукатурку и т.п.

Единственный нюанс, который возникает после монтажа  гипсокартонных листов, это ее финишная отделка, то есть заделка швов, шпаклевка.

Шпаклевать в гипсокартоне надо все стыки, вмятины, швы, и крепежные отверстия с головками шурупов, трещины.

Шпаклевку обычно выпускают в виде сухой смеси и готовят непосредственно перед применением, смешивая с водой в указанной на упаковке пропорции. Шпаклевочная масса быстро сохнет, в связи с этим важно приготовить такое ее количество, которое будет  выработано в течение предстоящего рабочего дня. Материал тщательно перемешивают вручную или механическим  миксером до сметанообразной консистенции и исчезновения всех комочков.

Готовый шпаклевочный материал наносят на стену тонким слоем, чтобы после высыхания он не потрескался. Если необходимо зашпаклевать значительный перепад, это следует делать поэтапно, в несколько слоев, накладывая новый только после того как предыдущий слой высохнет полностью.

   

Финишную шпаклевку чаще всего  выпускают в виде готовой к применению пасты, позволяющей заполнять незначительные по размерам неровности и отверстия на поверхности материала.

Качество поверхности очень удобно проверять с помощью переносного светильника. При подсветке сбоку, на поверхности хорошо заметны мельчайшие неровности. Также  важно использовать качественные материалы и специализированный инструмент.

Подготовка основания под защитный перфорированный  уголок:

1)  С обеих сторон ровным слоем наносится шпаклевка.

2) Перфорированный  уголок закрепляется, обжимая с равномерным усилием им грани угла.

3) Поперечными движениями шпателя от грани уголка удаляются излишки выдавленной шпаклевки.

4)  Двигая шпатель,  вдоль грани, равномерно заглаживается смесь. После высыхания стена шлифуется.

5)  На обе плоскости, образующей угол стены, равномерно наносится слой шпаклевки.


23:01:30 - 20.09.2018
Возврат к списку