Укажите город
0
06:53:35 - 25.02.2018
06:04:45 - 25.02.2018
06:53:35 - 25.02.2018

Расчёт расхода краски для внутренних помещений

Окраска внутренних помещений

Рассчитываем расход

Вы можете легко  определить количество краски, необходимое  для  окраски стен и потолка.

 

1.Измерьте  периметр Вашей комнаты  (ширина и длина) и умножьте полученную сумму на высоту стены.

2. Вычтите площадь (ширина умноженная на длину ) оконных и дверных  проемов

3.Далее разделите полученное число на расход краски, который  указан на упаковке и округлите в большую сторону.

Полученный результат – это и есть количество краски необходимое Вам. Например, 80 м2 : 6 м2/л = 13,3 л → ≈ 14 л

Стоит обратить внимание, что значение расхода, указанное на упаковке, рассчитывается  на оптимальное для покраски  состояние поверхности (слабо впитывающие и гладкие стены). Например, если краску наносить на структурные обои, то расход её увеличится.

Подготовка комнаты к окраске.

Тщательная подготовка комнаты  позволяет  сэкономить время уборки после окраски и гарантирует аккуратный результат.

Первым делом снимите все шторы и картины. Также необходимо составить мебель в центр комнаты, чтобы освободить проход к стенам. Станы под окраску должны быть чистыми и сухими, удалите с помощью пылесоса пыль и имеющуюся паутину

Используйте малярный скотч чтобы защитить проемы дверных панелей, плинтусов, оконных рам. Ручки дверей обмотайте  полиэтиленовыми пакетами. Также снимите либо закрыть пленкой все розетки, лампы, выключатели.

 

Полы и мебель укройте бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не попадали брызги краски.

 

У выхода из комнаты положите тряпку, где будете ставить рабочую обувь, чтобы не испачкать краской остальные комнаты.

Подготавливаем поверхность

Перед покраской стен необходимо тщательно проверить состояние поверхности. Качество основания сильно  влияет на  стойкость, долговечность и внешний вид  краски. Существуют способы, которыми можно проверить качество сцепления свежей краски с поверхностью.

 

Прижмите к стене липкую  ленту и снимите ее спустя пару секунд. Если на ней остались отпечатки старой краски, то со стены его необходимо смыть водой и далее поверхность  обработать грунтовкой.

 

Тест при помощи влажного касания. Смочите палец водой и прижмите его к стене на пару секунд  или проведите по краске. Если на пальце останется краска или на стене появится влажный отпечаток, то сцепления свежего слоя краски с поверхностью не произойдет. В таком случае необходимо удалить старый слой краски и обработать стену грунтовкой.

 

Далее необходимо выровнять стену от  мелких трещин и повреждений. При момощи щетки и шпателя вычистите трещины от мусора, затем увлажните это место и заполните небольшим количеством шпатлевки. Если же  впадина глубокая, шпатлевать необходимо в несколько заходов пока поверхность не станет абсолютно гладкой.

 

Небольшие отверстия в стене от д.белей или гвоздей можно заполнить ватой и пройтись краской по поверхности. Если же отверстие большое и глубокое, то заполните его шпатлёвкой. Если же Вы хотите после окраски использовать прежние отверстия, оставьте дюбель внутри, вкрутив в него болт.

 

 

Начинаем красить!

Откройте ведро с краской и тщательно ее перемешайте.

Прокрасьте кистью все места стыков потолка со стенами, места вокруг оконных и дверных планок и плинтусов, а также углы. Ширина окрашенной полосы должна быть около 5 см. У Вас  останутся только большие площади, которые Вы сможете окрасить при помощи валика.

Подготовка валика к окраске стен.

Смочите валик холодной, чистой водой, перед тем как погрузите его  в ведро с краской,  и выжмите его. Это необходимо, чтобы в последующем валик равномерно впитал краску. Далее опустите валик в краску и прокатайте по решётке несколько раз, чтобы краска впиталась равномерно.

 

Красим потолок.

Окраску комнаты лучше всего начинать с  потолка. Потолок красится по направлению света и от окна. В таком случае у Вас получится избежать  переходов, которые могут стать видны после окраски. Окрашивая потолок, старайтесь наносить краску  шириной около 50 см и длиной около метра. Соседние полосы должны немного перекрывать друг друга. Для удобства можно использовать  рукоятку-удлинитель. В конце окраски потолка пройдите валиком длинными движениями по всей его площади.

 

Красим стены.

Окраску стен лучше всего начинать с той, на которой расположено окно, и продолжать далее по часовой стрелке. Сначала валиком нанесите 1-2 вертикальные полосы снизу вверх. Так краска не будет капать на пол. Далее на прокрашенной полосе нарисуйте горизонтальную букву «W» и закрасьте ее вертикальными полосами снизу вверх.  Чередуйте вертикальное и горизонтальное нанесение пока не закрасите всю стену. При окраске нового участка захватывайте влажный край только что нанесенной краски. Таким образом, Вы добьетесь однородного результата окрашивания без резких переходов.

 

Последний штрих

Вот Вы и закончили с окраской! Поздравляем! Теперь осталось сделать несколько небольших шагов, чтобы Вы могли наслаждаться красотой Вашей свежеокрашенной комнаты. Не дожидаясь полного высыхания краски, удалите с поверхностей малярный скотч как только закончите окраску. Иначе скотч при отклеивании захватит с собой свежевысохшую краску. После окончания покраски стен и потолка  не рекомендуется искусственно ускорять высыхание красочного слоя, устраивая сквозняки или используя  электроприборы.

 

Хорошо вымойте в теплой воде с добавлением моющего средства  все инструменты, которые Вы использовали при окраске. Если вы собираетесь продолжить окраску на следующий день, положите рабочий валик в пластиковый пакет или оберните его пленкой, чтобы краска на нем не засохла.

 

Мы рекомендуем Вам хранить остатки краски в прохладном темном месте в плотно закрытых стеклянных банках. Тем самым у Вас всегда будет нужная краска под рукой для мелких работ.


06:53:35 - 25.02.2018
Возврат к списку