Укажите город
0
08:38:22 - 25.09.2018
08:26:58 - 25.09.2018
08:38:22 - 25.09.2018

Перегородка 21 века: быстро, дешево и красиво

В современном мире есть большой выбор строительных материалов, но что же выбрать для установки перегородки? Ответ простой – пазогребневые гипсовые плиты. Именно этот материал заслужил признание у строителей как быстрый и дешевый, но при этом качественный и надежный для перегородки. Пазогребневые плиты быстро монтируются, что позволяет сдавать объект в сжатые сроки. Перегородки из ПГП в итоговой смете дешевле стандартных материалов: кирпич, газосиликатный или керамзитобетонный блок. Надежность проверенная временем на многих объектах Беларуси и Европы.

Пазогребневые плиты – это гипсовые плиты с пазом и гребнем для легкого монтажа. Экологически чистый материал (гипс) позволяет ПГП соответствовать современным требованиям безопасности как для людей, так и для окружающей среды. Гипсовые пазогребневые плиты используются для перегородок с ненормируемым пределом огнестойкости в жилых, общественных и промышленных зданий с сухим и нормальным режимами.

Пазогребневые гипсовые плиты БЕЛГИПС – это полнотелые плиты прямоугольной формы 667x500 мм и толщиной 80 мм. ПГП бывают обычные (белого цвета) и влагостойкие (зеленого цвета).

Благодаря своим свойствам пазогребневые гипсовые плиты выдерживают большую нагрузку. Т.е. на перегородку из ПГП можно навешивать кухонные шкафчики или повесить телевизор не переживая за их целостность.

Нагрузка на пазогребневые гипсовые плиты

Многие задаются вопросом по шумоизоляции межкомнатных перегородок из пазогребневых гипсовых плит. У нас есть проверенный ответ! Если укладывать пазогребные плиты в соответствии с правилами, то звукоизоляция будет схожей с кирпичной перегородкой.

Монтаж пазогребневых гипсовых плит

Монтаж пазогребневых гипсовых плит производится при окончательных работах несущих стен и оснований. Устанавливаются плиты на подготовленное основание, но не чистовой пол, чтобы предотвратить деформацию перегородки. По периметру установки ПГП приклеивается демпферная лента (можно пробковую) – это позволит снизить вибрацию и шум. Лента клеится на гипсовый клей (BlockFix, КНАУФ Перлфикс, Тайфун-Мастер №16), который используется для приклеивания пазогребневых гипсовых плит. Установка плит может производиться пазом вверх или пазом вниз. При монтажных работах соблюдайте горизонтальное и вертикальное положение рядов ПГП. Установка пазогребневых плит производится на необходимую высоту, но стоит оставить зазор 2 мм, для исключения дополнительного давление несущей плитой на перегородку.

Монтаж пазогребневых гипсовых плит БЕЛГИПС

Наши маленькие, но полезные советы! Устанавливайте пазогребневые гипсовые плиты пазом вверх, т.к. это облегчит равномерное нанесение клея. Заполняйте полностью паз и сразу же после установки плиты дополнительно проклейте стыки и зачистите швы от клея снаружи. Не замешивайте большое количество клея, чтобы избежать пересыхания и нарушение его свойств. Для качественной установки пазогребневых плит используйте монтажные уголки на первом ряду через одну плиту, следующие ряды - уголок используйте через ряд.

Нанесение клея на пазогребневые гипсовые плиты

Гребень у плиты удаляется с помощью обратной стороны пилы или правила. Пазогребневые гипсовые плиты разрезаются пилой с редким шагом или пилой по газосиликатным блокам.

Купить пазогребневые гипсовые плиты можете в интернет-магазине БУДНИ. Постоянно в наличии обычные и влагостойкие плиты. Клей BlockFix от БЕЛГИПС продаем только при предварительном заказе, поэтому звоните по единому мобильному номеру 521-51-51 и мы с радостью привезем Вам все необходимое.

Хранить пазогребневые гипсовые плиты необходимо в вертикальном положении.

Немного доказательств того, что пазогребневые гипсовые плиты – это лучший вариант для перегородки в 21 веке.

Стоимость межкомнатных перегородок 10 м2 (*средняя стоимость материалов и работ)

Полнотелый кирпич Стоимость, BYN
Стоимость кирпича, 520 шт 220
Кладочный раствор, 0,15 м3 11
Стоимость кладочных работ 120
Штукатурный раствор 80
Штукатурные работы 150
Шпатлевка стен с материалом 90
ИТОГО 671
   
Газосиликатный блок, толщина 100 мм Стоимость, BYN
Стоимость блоков, 65 шт 115
Кладочный раствор, 0,15 м3 11
Стоимсоть кладочных работ 100
Штукатурный раствор 80
Штукатурные работы 150
Шпатлевка стен с материалом 90
ИТОГО 546
   
Пазогребневая гипсовая плита Стоимость, BYN
Пазогребневые гипсовые плиты, 30 шт 180
Клей гипсовый монтажный 9
Скоба С1, 12 шт 7
Стоимость работ по монтажу 100
Лента демпферная или пробковая подложка 5
Пена монтажная 7
ИТОГО 308

08:38:22 - 25.09.2018
Возврат к списку