Укажите город
0
11:03:47 - 24.02.2018
10:28:22 - 24.02.2018
11:03:47 - 24.02.2018

Как выбрать утеплитель для мансарды?

Чтобы правильно выбрать утеплитель для мансарды стоит учесть несколько моментов:

  1. Определиться с назначением помещения. Жилое или не жилое помещение.

  2. Выбрать утеплитель в соответствии с климатическими условиями. Для Республики Беларусь отлично подходят утеплители с плотностью от 13 до 35 кг/м3 и теплопроводностью от 0,041 до 0,039 Вт/(м*°C).

  3. Подобрать теплоизоляцию в соответствии со стропильной системой. Свои поправки в выбор утеплителя для мансард вносят: расстояние и толщина стропил.

  4. Шумоизоляционные свойства. Так же в выбор теплоизоляционного материала вносит кровельный материал (мягкая черепица, Onduline, шифер и др.).

  5. Огнестойкость. Наиболее безопасными материалами считаются теплоизоляционные материалы из каменной ваты (выдерживает более 1000°C) и стекловата (до 600°C). Наименее безопасным утеплителем мансарды является пенопласт (до 210°C).

БУДНИ советуют остановить свое решение в выборе утеплителя для мансард на таких материалах как: Технониколь Роклайт, Paroc Extra, Isover Classic Plus и Knauf Insulation Профитеп. Т.к. мансарда – это место, которое подвергается сильному нагреванию из-за прямых солнечных лучей на крышу, то не советуем использовать пенопласт из-за быстрой потери теплоизоляционных свойств.

Утепление мансарды с БУДНИ

Советы по утеплению мансарды:

  1. Используйте гидро-пароизоляционные материалы. Это позволит исключить попадание влаги в волокна минеральной ваты и нарушить теплоизоляционные свойства.

  2. Гидро-пароизоляцию в местах соединений необходимо проклеить лентой (Flexotex VB) – это позволит избежать теплопотери.
    Теплоотведение в мансарде Сохранение тепла с гидро-пароизоляцией

  3. При использовании нескольких слоев утеплителя, то между ними не нужно использовать гидро-пароизоляцию.

  4. Теплоизоляцию уложенную в несколько слоев следует крепить в шахматном порядке. Избегайте мостиков холода из-за «сквозных» стыков.

  5. Не уплотняйте теплоизоляционный материал, чтобы не нарушать ее теплоизоляционные свойства.

  6. Утепление мансарды – это не консервация, а качественный процесс для дальнейшего комфортного пребывания. Поэтому при утеплении мансарды на каждые 10-15 м2 необходимо делать вентиляционные отверстия в шахматном порядке. Вентиляционные отверстия делаются в верхней и нижней частях крыши.

P.S. Большинство строителей используют для утепления мансард теплоизоляцию в плитах из-за более легкого монтажа, но никто не может Вас ограничить в утеплителе для мансарды в матах (рулонах).

11:03:47 - 24.02.2018
Возврат к списку