Укажите город
0
18:59:00 - 22.05.2018
18:32:24 - 22.05.2018
18:59:00 - 22.05.2018

Что такое Paroc и с чем его "едят"?

Утеплить помещение – задача непростая. Будь то фасад, кровля или пол. На данный момент в интернет-магазине «Будни» представлены следующие бренды теплоизоляционных материалов: ISOVER,ТЕХНОНИКОЛЬ, PAROC, Knauf Insulation, Нёман и другие. Сейчас мы расскажем про международного производителя каменной ваты, динозавра теплоизоляции – компанию PAROC.

Основали организацию еще в 30-х прошлого века. Сегодня заводы PAROC находятся в России, Литве, Польше, Швеции и Финляндии. В стране суоми располагается и головной офис Парока. Что касается представительств, то они есть в 14 странах, в том числе и Беларуси. Данный бренд узнаваем не только по качеству продукции, но и по яркой упаковке в красно-белую полоску. В последнее десятилетие PAROC является ведущим поставщиком теплоизоляции в Финляндии, Швеции и странах Балтии.

Утеплитель Paroc в строительных магазинах "БУДНИ"

В Минске официальным дилером является компания ООО «Идея Дома» и магазин строительных материалов «Будни». В нашем магазине представлены самые ходовые линейки – PAROC eXtra и PAROC Linio 15.

  • Paroc eXtra в основном используется для утепления конструкций, на которые не предусмотрена дополнительная внешняя нагрузка на материал, например для крыши и пола, межэтажных перекрытий и внутренних перегородок.

Paroc Extra в сети магазинов БУДНИ

  • Paroc Linio 15 предназначен для фасадов с последующим оштукатуриванием.

Утеплитель Paroc Linio в строительных магазинах БУДНИ

Самым главным преимуществом продукции Paroc является использование базальтовой, а не стекловаты. Ведь минеральная вата не только экономичнее, но и долговечнее. Из минусов стекловаты так же стоит отметить возможное раздражение кожи и глаз при контакте с материалом. Минус базальтовой ваты – стоимость. Но этот момент нивелируется, когда речь идет о качестве и самое главное – о здоровье. Так же существенный плюс минваты – она не горит, влагостойкая и не боится перепадов температур. А это немаловажные факторы для общей безопасности жилья. Таким образом, базальтовая вата превосходит стекловату по многим характеристикам.

Что касается компании Paroc, то они зарекомендовали себя в теплоизоляции, как Ксерокс в сфере копировальных аппаратов. То есть уже многие называют любые утеплители – пароком.

В нашем строительном магазине Будни можно купить Paroc российского производства. И если сразу после открытия завода в Твери многие сомневались в качестве утеплителя, то теперь русское производство идет вровень с литовским и даже финским. Этому поспособствовал тотальный контроль головным офисом своего российского собрата. И теперь можно смело заявить, что русский Paroc ничем не хуже европейских аналогов. Поэтому приглашаем в наш раздел с утеплителями, где вы выберете именно ту теплоизоляцию, которая вам нужна по низким ценам.


18:59:00 - 22.05.2018
Возврат к списку